miércoles, 16 de mayo de 2012

ALMONDIGAS CON SEPÍA MADE LOURDES







INGREDIENTES:1/2 de picada de ternera(puede ser la mitad de cerdo),1 sepia grande,2 cebollas,4 tomates maduros,250 de guisantes,2 lonchas de pan bimbo,un poco de leche,1 vaso grande de vino blanco,1 ramita de perejil,3 dientes de ajo,4 cucharadas de pan rallado,2 huevos,harina,canela en polvo,aceite de oliva,pimienta y sal.




ELAVORACION:En abundante agua hirviendo cocemos la sepia troceada y limpia durante unos 15 minutos.La escurrimos,conservamos el agua de cocerla.En un bol pequeño ponemos el pan y le añadimos un poco de leche.En un bol grande ponemos la carne picada,le añadimos el ajo y el perejil picados,una pizca de canela,los huevos,el pan rallado,el pan mojado en la leche(si hay mucha leche escurrimos),pimienta y sal.Lo removemos todo muy bien( mejor con las manos).Formamos las albóndigas( no muy grandes)Las enharinamos sacudiendo la harina sobrante y las freimos en una sarten con aceite.Cuando estén doradas las retiramos y las reservamos sobre papel de cocina.En el mismo aceite freímos la cebolla picada.Cuando estén pochada,añadimos el tomate rallado,salpimentamos y lo dejamos entre 10 minutos.Regamos con el vino y dejamos que reduzca.Añadimos caldo de cocer la sepia(unos 2 o 3 cazos) lo mezclamos bien, añadimos las albóndigas , la sepia y los guisantes lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.BUENISIMOS!!!!!





7 comentarios:

  1. Un mar montaña en toda regla....fantástico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiiiiiiiiiiiiii es genial el poder mezcla la carne y pescado...es fantastico tengo que hacer el pollastre amb escamarlans...

      Eliminar
  2. uuuooouhhhhhhhhh....ésta me la apunto!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajjaajaj tuya es!!!!GRACIAS NOELIA,,,,, SIEMPRE PEDIENTE...

      Eliminar
  3. Ese pollo con cigalas nos lo tienes que explicar... y estas albondigas estan de muerte!!!!

    ResponderEliminar
  4. jjajajajajj ,tengo que buscar la receta..ya te la pasare es que la tengo en catala...un beso y gracias por seguirme...

    ResponderEliminar