lunes, 2 de julio de 2012

BIZCOCHO MARMOL

INGREDIENTES:1 yogur natural
                              225 g de harina
                              150g de azúcar
                              75g de cacao(yo use el de hacer chocolate a la 
                                                                                   taza)
                              60ml de aceite girasol(yo use el de oliva,por que 
                                                                           gasto el mismo)
                              3 huevos 
                              15 g de levadura en polvo
                               1 pellizco de sal
                               Mantequilla y harina(para engrasar el molde)




ELAVORACION:En un bol grande mezclamos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqee.Añadimos el aceite y el yogur,seguimos removiendo.Añadimos la sal y la levadura,también lo mezclamos.Finalmente,incorporamos la harina tamizada en tres tandas y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos la mitad de la mezcla en otro bol,le añadimos el cacao y lo mezclamos bien.
Con ayuda de las varillas electrica montamos las claras a punto de nieve.Ponemos la mitad en la mezcla del cacao y la otra en la mecla sin.Con suavidad removemos ambas mezcla sin batir.
En un recipiente de horno alargado,untado con mantequilla y espolvoreando con harina,volcamos la mitad de la mezcla sin cacao,depués añadimos la mezcla con cacao,finalmente ,el resto de la mezcla sin cacao.Lo metemos en el horno precalentado a tope.Bajamos la temperatura a 180 grados y lo dejamos unos 40 minutos.Yo a la mezcla sin chocolate le puse la ralladura de la piel sde una naranja.El contraste queda muy bien.FIN.


2 comentarios:

  1. Mira, yo este fin de semana he hecho dos...yo le llamo plumcake cebra, y es de los bizcochos que más me gustan!!!! Saludos!

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    1. JAJAJJ QUE CASUALIDAD....yo es la primera vez que lo hago y el resultado me a encantao.....Gracias Noelia,un beso...

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