viernes, 7 de septiembre de 2012

PAELLA DE MARISCO

INGREDIENTES:
  • 400 de mejillones
  • 400 de almejas
  • Espina,cabezas (para caldo)
  • 400 gramos de arroz  tipo bomba
  • 8 Escamarlanes
  • 8 Gambas 
  • 1 Calamar 
  • 1Sepia
  • 1 Tomate
  • Azafrán(unas hebras)
  • Sal 
  • Aceite de oliva extra virgen 
  • Perejil                                                                                                                 

ELABORACION:Lo primero poner las almejas en abudante agua con sal,para que suelte toda la arena.Una 
                      hora aproximadamente.Poner los mejillones ya limpio a vapor y aparte las almejas tb al vapor.Reservamos los mejillones y almejas .Guardamos un poco (como un vaso de su agua de  cocción)
                        Se prepara el caldo de pescado en una olla grande con agua  y perejil,dejamos hervir. Durante 45 minutos colamos el caldo y reservamos.




                   
 En una paellera con un poco de aceite,rehogamos las gambas y escamarlanes.Reservamos.En la misma paella sofreimos la sepia , el calamar troceado y su salsa(yo le pongo la salsa del calamar dar un gusto muy especial).Le damos unas vueltas y dejamos sofreir unos minutos.Le añadimos el tomate rallado y el vaso de jugo de los mejillones.Dejamos cocinar unos 15 minutos.


 Añadimos el arroz  y las hebras de azafrán,le damos unas vueltas para que cojar todo el sabor del sofrito.Echamos el caldo colado(siempre el doble de  caldo ,que de arroz).Salamos y dejamos cocinar hasta que se haya consumido casi todo el caldo.5 minutos antes  de que acabe la cocción le añadimos las  gambas,los escamarlanes,mejillones y las almejas,bien puesto.

Apagaremos el fuego ,dejamos 5 minutos reposar con un paño... Y SERVIR


 ACOMPAÑAR CON UN VINO BLANCO DE AGUJA........A MI ME GUSTA EL BLANC PESCADOR......

                    
                                                                                                                                                           

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