INGREDIENTES:
- 400 de mejillones
- 400 de almejas
- Espina,cabezas (para caldo)
- 400 gramos de arroz tipo bomba
- 8 Escamarlanes
- 8 Gambas
- 1 Calamar
- 1Sepia
- 1 Tomate
- Azafrán(unas hebras)
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- Perejil
ELABORACION:Lo primero poner las almejas en abudante agua con sal,para que suelte toda la arena.Una
hora aproximadamente.Poner los mejillones ya limpio a vapor y aparte las almejas tb al vapor.Reservamos los mejillones y almejas .Guardamos un poco (como un vaso de su agua de cocción)
Se prepara el caldo de pescado en una olla grande con agua y perejil,dejamos hervir. Durante 45 minutos colamos el caldo y reservamos.
En una paellera con un poco de aceite,rehogamos las gambas y escamarlanes.Reservamos.En la misma paella sofreimos la sepia , el calamar troceado y su salsa(yo le pongo la salsa del calamar dar un gusto muy especial).Le damos unas vueltas y dejamos sofreir unos minutos.Le añadimos el tomate rallado y el vaso de jugo de los mejillones.Dejamos cocinar unos 15 minutos.
Añadimos el arroz y las hebras de azafrán,le damos unas vueltas para que cojar todo el sabor del sofrito.Echamos el caldo colado(siempre el doble de caldo ,que de arroz).Salamos y dejamos cocinar hasta que se haya consumido casi todo el caldo.5 minutos antes de que acabe la cocción le añadimos las gambas,los escamarlanes,mejillones y las almejas,bien puesto.
Apagaremos el fuego ,dejamos 5 minutos reposar con un paño... Y SERVIR
ACOMPAÑAR CON UN VINO BLANCO DE AGUJA........A MI ME GUSTA EL BLANC PESCADOR......
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