INGREDIENTES:400G de almejas,300 g de gambas,sal,un vaso de vino blanco,el zumo de una naranja,aceite,azafrán,2 ajos ,200 g de tomate natural triturado,la mitad de un pimiento rojo y la misma cantidad de un pimiento verde,350 g de arroz,200 g de guisantes,perejil picado.
ELABORACION:Poner las almejas a remojo en agua con sal,para que suelten toda la arena.Pelar las gambas y reservar las colas.Poner las cáscaras y las cabezas de las gambas en una cazuela con agua.Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento 10 minutos.
Escurrir las almejas y pasarlas a una cazuela,añadir el vino blanco y calentar hasta que se abran.Retirar las almejas abiertas y reservar.Colar elcaldo,ponerlo en un bol y añadir el zumo de la naranja y una hebras de azafrán.RESERVAR.
Calentar el aceite en una cazuela grande y preparar un sofrito de ajo pelado y picados,el tomate triturado y el pimiento rojo y verde a tiras.
Agregar el arroz y dejar rehógar un par de minutos en el sofrito,añadir el caldo de las gambas y el de las almejas.Dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.Remover,comprobar el punto de cocción y agregar los guisantes y el perejil picado.Continuar la cocción durante 5 minutos más.Retirar del fuego,incorporar las almejas y las colas de las gambas que se harán sólo con el calor de arroz.PARA LA PRESENTACION EN UNA FUENTE.(si quieres le puede adornar con pimientos morrones a tiras....acompañar este plato con un vino de aguja
Esplendida receta!!!!!
ResponderEliminargracias es muy sencilla de prepara y esta buenisimaaaaa!!!!
Eliminaruhmmm..k platito de aroz tan delicioso, me ha encantado..me quedo por tu cocina fisgando un poquito.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
ok ,muchas grcias.tu tb tienes cosas deliciosas
ResponderEliminarbesos