TODOS LOS SANTOS......LA CASTAÑADA.........
LA CASTAÑADA ES UNA FIESTA TRADICIONAL DE CATALUNYA Y MUCHO PUNTOS DE ESPAÑA SE CELEBRA EL DÍA DE TODOS LOS SANTOS.CADA PRIMERO DE NOVIEMBRE ,MUCHAS FAMILIAS RINDEN CULTO A SUS ANTEPASADOS ACUDIENDO AL CEMENTERIO Y ADORNANDO LAS LAPIDAS CON FLORES.PERO ESTA FIESTA ES PARA REUNIR A LA FAMILIA Y DESGUSTAR LOS POSTRES TIPICOS DE TAN SEÑALADO DÍA.
ES UN HECHO QUE CADA REGION TIENE SUS PREFERENCIAS ,PERO SIN DUDA LOS BUÑUELOS DE VIENTOS,LOS HUESOS DE SANTO Y LOS PANALLETS SON LOS DULCES MAS POPULARES DE ESPAÑA.
CON LOS POSTRES TIPICOS DE CADA SITIO AQUI EN CATALUNYA ES MUY TIPICO LOS PANALLETS DULCE QUE CONSISTE EN LA MASA ES DE PATATA O BONIATO,AZÚCAR Y ALMENDRA,DEPUES QUEDA CUBIERTA DE PIÑONES SON LOS MAS FAMOSOS,PERO TAMBIEN DE COCO,CAFE,ALMENDRAS.ETC.
HACE CUESTION DE UN PAR DE AÑOS SE NOS ESTA METIENDO HALLOWEN UNA FIESTA TRACIONAL AMERICANA.EN LA QUE YO ME NIEGO A PRATICIPAR .YA QUE NO HAY QUE PEDER LAS TRADICIONES TIPICAS DE NUESTRA, RAICES.ASIN QUE YO OS DEJO PARTE DE MI TRADICION LA CATALANA Y ANDALUZA....
INGREDIENTES:250 de almendras cruda molida
200 de azúcar
150 de boniato
1 limón
ELABORACION:Hervir el boniato en abundante agua,una vez blando,escurrirmos,pelamos mientras este caliente preparamos un puré(yo lo pase por el pasapuré queda muy bien).Dejamos enfriar.A continuación le añadimos la azúcar,la ralladura del limón y la almendra molida.Con un tenedor mezclamos la masa,sin removerla excesivamente para que no se ablande demasiado.hasta que quede bien unida.Dejamos una hora en la nevera envuelta en papel transparente.
DE PIÑONES:un puñao de piñones,coger trozos de maza hacer bolitas pequeñas,pasamos por huevo batido y cubrimos con piñones.
DE ALMENDRAS:un puñao de almendras en granillo .con la masa hay que hacer unas pequeñas barritas rectangulares.pasamos por huevo batido y cubrimos con los granillos de almendras.
DE CHOCOLATE:mezclamos con cacao en polvo y amasamos bien.Hacemos cuadrados y bañamos en chocolate fundido blanco y negro.
DE CAFE mezclamos una cucharada de café soluble,y mezclamos bien con la masa,le damos forma de grano de café haciendole un corte en medio,pasamos por azúcar glas.
DE GROSELLA:1OO g de grosellas(resevarmos unas 5 grosellas ) la ponemos en un cazo y machacamos con un motero,pasamos por un colador y el jugo .lo untamos con la masa mezclamos muy bien hacemos bolas la aplastamos un poco y hacemos en el medio un agujero y ponemos la grosella en medio.
Ponemos en la bandeja del horna(ya precalentado) con papel de hornea, y horneamos a 180 sobre unos 15 minutos ,cuando veas que los de piñones se tuestas ya estaran listo....
Sacamos del horno y dejamos enfríar y listo para comerlos....Se acompaña con un moscatel pero a mi no me gusta yo frefiero un cava (ana de cordoniu) bien fresquito....
FELIZ DIA DE TODOS LOS SANTOS !!!!!
BONA CASTANYADA.........
BONA CASTANYADA.........
Madre mía que bandeja tan rica, quien la pillara.
ResponderEliminarFelicidades por ese trabajo tan bien hecho. Saludos
Si pudiera ahora mismo te mandaria una...jajajjjaj
EliminarMuchas gracias,bonitas palabras esto te sube la autoestima....muakassss
Cuanta variedad de panellets...me ha encantado! Besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS NOELIA!!!LA VERDAD ES QUE E TENIDO AYUDA DE UN GRAN PINCHE MI PEQUE JAJAJJJJJJA...
ResponderEliminarES QUE COMO SOMOS UNOS CUANTOS Y NOS GUSTAN DIFERENTE PARA TODOS QUE QUEDEN COTENTO...MUAK....
Lourdes, cuántos bocaditos deliciosos, me encantan y qué gran variedad!!
ResponderEliminarhola wuapisima,muchas gracias,e estado unos días sin pasar por aqui, un bezazo....
EliminarTocaya... te han quedado de revista!!! Felicidades guapisima.
ResponderEliminarLourdes.
gracias mi amor,
EliminarHola Lourdes
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog, espero que te guste. Por cierto , qué ricos dulces!
bs
Hola Claudia y perdona ppor el retaso ,pero llevaba unos díass sin conectarme,pues paya voy,,,muchas gracias preciosa....
Eliminar